Makanan Khas Manado


Harus  diakui, Manado punya segudang makanan yang luar biasa!!! Beberapa hari saja di Manado, anda akan merasakan berat badan yang bertambah,,,heheheh. Makanan di manado sangat di pengaruh dari makanan khas masyarakat Minahasa, sehingga orang menyebutnya Makanan khas Minahasa.  Makanan – makanan di Manado akan menjadi Surga bagi lidah anda…Mari makan

Pertama yang harus dibahas adalah Dabu-Dabu. bagi pecinta sambal… Dabu-Dabu layak diberi predikat “Harus dicoba”.  rasanya unik, pedas, ada sedikit asemnya juga…. enak deh pokoknya!!


Coba lihat warnanya yang cantik ini… Siapa yang tak tergoda mencicipinya?
Dabu-Dabu ini merupakan sambal yang dibuat dari bahan bahan mentah yang diiris kasar. Kalau sambal di jawa biasanya di haluskan (di uleg), Dabu-Dabu cukup dicampur saja jadi satu semua bahannya. Rasanya yang segar cocok sekali disandingkan dengan Ikan Bakar. Wuih mantab!!!!

Yang kedua, tentu saja Pisang goreng yang dimakan sama sambal, unik kan??. Apalagi jika  makan pisang gorengnya sore menjelang petang di teluk Manado, di sampingnya ada segelas Es Kelapa Muda dengan gula merah. Oh…..top margo Top…dech!!!

Apalagi Makanan yang satu ini ” Ikan Woku Belanga “
Manado yang terletak di tepi laut punya hidangan
khas yang berbahan ikan, tidak heran kalo makanan
yang satu ini menjadi favorit “Ikan Woku Belanga”
yang rasanya nendang banget …..

Masakan manado emang selalu menggugah selera, pedes dan segar, yuk dicobaiiin….

Satu lagi yang unik, “Nasi Kuning bungkus janur”
Coba perhatikan cara membungkusnya. Lucu kan??

Isi Nasi Kuning terdiri dari telur dan irisan daging sapi tipis tipis, disuwir suwir….
Nasi Kuning khas manado sedikit beda dengan Nasi Kuning yang ada di Jawa, terlebih dari segi rasa kaya akan bumbu.

Sebenarnya masih banyak makanan khas manado yang lezat, unik dan menarik.
Buktikan aja dech sendiri dengan segera berkunjung ke Kota Manado, dijamin lidah anda akan ketagihan.

                                                                                                                                   Disadur dari : http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2010/12

9 Komentar (+add yours?)

  1. amstrong indonesia
    Nov 30, 2012 @ 06:11:13

    apakah dijakarta ada makanan seperti itu ???

    Balas

  2. parking
    Nov 30, 2012 @ 06:16:07

    jadi lapar.

    Balas

  3. Bromo Travelling
    Mei 16, 2013 @ 08:07:23

    artikel dan foto-fotonya keren keren boss.. Terimakasih infonya

    Balas

  4. Padi City Resort
    Mei 17, 2013 @ 06:22:43

    Informasinya sangat menarik. Nice info. Thx :)

    Balas

  5. supri
    Agu 28, 2013 @ 05:43:04

    sangat berselera sekali

    Balas

  6. Makanan Khas Manado Sulawesi Utara
    Sep 19, 2013 @ 12:25:45

    Kuliner khas Sulawesi Utara memang yummiii…. Apalagi depe pidis,,, memang yang bagus punya kwa

    Balas

  7. wisnuvb
    Jun 07, 2014 @ 10:25:35

    Hemmmm…bikin kruyuk-kruyuk perut…

    Balas

  8. Rahma Ina
    Okt 02, 2014 @ 02:19:48

    hemmmm msakan.x menggoda :) ,thanks info.x

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

RSS Visit Indonesia (indonesia.travel) — Destinations

  • Nikoi Island
    The island of Bintan in the Riau Islands Province never ceases to amaze visitors with its enchanting natural landscape. The smooth roads on this island, accompanied by spectacular sceneries are ready to take you to some of the amazing splendors beyond your imagination. One of these roads will  lead you to a secluded small island off the coast of Bintan: Niko […]
  • Bintan Lagoon Resort
    Another fully integrated resort on the north coast of Bintan island is the sprawling  Bintan Lagoon Resort.Covering a total area of over 300 hectares,  Bintan Lagoon offers  470 luxurious suites and villas, two championship golf courses, a dedicated  Convention Centre, an array of seasports and land-based activities for the whole family, a number of internat […]

RSS Visit Indonesia Event RSS

  • Asia Pacific Downhill Challenge 2015
    Kota Lubuklinggau di Sumatera Selatan akan menjadi tuan rumah balap sepeda gunung se-Asia dalam kompetisi bertajuk Asia Pacific Downhill Challange (AFDC). Acara ini berlangsung pada 6-8 November 2015 dan akan diikuti 50 peserta dari berbagai negara.   Ikatan Sepeda Sport Indonesia Kota Lubuklinggau telah melakukan berbagai persiapan diantaranya mendaftarkan […]
  • Jakarta Marathon 2015
      Festival City Marathon atau lebih dikenal dengan nama Jakarta Marathon kembali hadir di tahun ketiganya. Event internasional tersebut akan digelar pada Minggu, 25 Oktober 2015. Lokasi start dan finish tetap sama yakni di kawasan Silang Monas, Jakarta. Jakarta Marathon nanti akan melombakan kategori yang sama dengan tahun sebelumnya, yaitu: full marathon 42 […]

RSS Visit Indonesia News RSS

  • Bendera Negara Delegasi Berkibar di Museum Asia Afrika, Bandung
    Bendera 109 negara yang bepartisipasi dalam Peringatan 60 Tahun Konferensi Asia Afrika (KAA) berkibar di Museum Asia Afrika, Bandung, Jawa Barat. Bendera tersebut dikibarkan oleh siswa-siswi berseragam pramuka pada Rabu, 15 April 2015, untuk melambangkan kesiapan Kota Bandung menjadi tuan rumah peringatan bersejarah ini. "Pengibaran ini merupakan inisia […]
  • Ayo Ikut Online Voting Logo Toraja!
    Branding Toraja, destinasi di Sulawesi Selatan, akan melibatkan masyarakat luas melalui pemilihan logo dan tagline baik secara offline maupun online. Baik orang Toraja, pemerhati pariwisata dan pelancong dalam serta luar negeri, dihimbau untuk berpartisipasi dalam online voting yang diselenggarakan pada 16-24 April 2015.   Promosi mengenai online voting dila […]
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: